雷河网>娱乐>四串一一场赢一半,马上过年了, 这可能是最好的5部贺岁片了

四串一一场赢一半,马上过年了, 这可能是最好的5部贺岁片了

访问:821发布时间:2020-01-11 19:10:43

摘要: 还有几个小时就要迎来中国农历最大的节日春节,而贺岁电影则是过年的必备良品。而贺岁档也越来越成为中国最大的票房来源,而贺岁电影也成为最重要的观众最喜欢电影类型。所以潮汐现在就给大家安利一波最好的贺岁电影《金鸡》这可能是潮汐看过的最好的香港贺岁电影。《让子弹飞》这是姜文近些年来最好的电影,更可以称为是中国影史上最成功的商业大片。

四串一一场赢一半,马上过年了, 这可能是最好的5部贺岁片了

四串一一场赢一半,还有几个小时就要迎来中国农历最大的节日春节,而贺岁电影则是过年的必备良品。而贺岁档也越来越成为中国最大的票房来源,而贺岁电影也成为最重要的观众最喜欢电影类型。

所以潮汐现在就给大家安利一波最好的贺岁电影

《金鸡》

这可能是潮汐看过的最好的香港贺岁电影。吴君如也凭借此片成功封后,阿金的样子像极了《被嫌弃的松子的一生》中的松子。很心酸,很励志,但不同的是最后这个故事还是在温暖中结束了,有笑也又泪,绝对值得一看。

《甲方乙方》

如果说到贺岁片,怎么能不提冯小刚呢,这个几乎可以称作贺岁片之王的男人,确实是创造了太多的经典,但是潮汐还是愿意用《甲方乙方》来作为冯小刚的代表,让你分不清梦境和现实,让你觉得即使过去了21年,你依然是如此想念。

《功夫》

任何人都不愿意在贺岁档,或是任何档期遇上星爷的电影。比如《功夫》,比如《少林足球》,比如《美人鱼》,比如星爷的大部分电影。如果说《功夫》是星爷电影的巅峰,那么潮汐是完全同意的。无论是形式,还是动作都达到了巅峰。

《让子弹飞》

这是姜文近些年来最好的电影,更可以称为是中国影史上最成功的商业大片。这是姜文的个人英雄主义的表达,这是一部被吹捧到惊世骇俗的地步你也不会讨厌的电影。我也相信那句话,如果中国真的有库布里克的话,那个人就是姜文。

《红番区》

这是一部1995年的成龙电影,这是第一部以“贺岁片”名义引入内地的电影,更是成龙第一部打入好莱坞的电影,在当年的大陆,票房成绩仅次于《真实的谎言》一如九十年代的成龙风格,用心,尽心,玩命。