雷河网>健康养生>芹菜如何提高产量?芹菜施肥有哪些技巧?

芹菜如何提高产量?芹菜施肥有哪些技巧?

访问:4212发布时间:2019-11-11 16:29:51

摘要: ②叶面追肥 如果基肥中没有施入钙和硼元素,也可在生长期间进行叶面喷施补充微肥,可以用0.5%的氯化钙或硝酸钙溶液补充钙肥,用0.3%-0.5%的硼砂溶液补充硼肥。综上所述,如果农民朋友想种植出产量高的

芹菜是农村常见的蔬菜,因为它的味道很脆,和肉一起油炸时味道很独特。它富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、维生素B、钙、磷、铁、钠等营养成分。经常食用可平肝清热、祛风除湿、健胃活血、清肠通便、润肺止咳、降血压。它具有很好的食用和药用价值。那么应该掌握哪些施肥技术来提高芹菜产量呢?接下来,让我们看看!

一、对受精的误解

一些农民经常认为芹菜主要是有叶子的,所以多施尿素或高氮化肥使它健康生长。事实上,这并不完全正确,因为如果施用太多尿素,芹菜不仅会生长缓慢,而且纤维素也会增加,植株容易老化,品质会降低,食用时会有苦味,味道也会受到一定影响。主要的农民朋友注意到这样一个事实,如果忽略磷、钾和钙肥料的使用,芹菜很容易变得空心。

二.施肥方法

(1)基肥

种植芹菜时,最好先施400公斤腐熟鸡粪作为基肥,然后再加20公斤平衡肥,即3 15平衡肥。这样,可以补充氮、磷、钾的含量,有机肥可以提高芹菜的品质,植物茎嫩而粗,纤维素减少。不能彻底分解的有机肥不能用来避免根腐。

然后,在上述基础上加入15千克硝酸钙。补充适量钙肥可以防止芹菜在生长后期发生黑心脏病和心脏腐烂。另外,每亩0.5公斤左右的硼砂也能防止芹菜的空心和根茎开裂。

(2)叶面追肥

如果基肥中不添加钙和硼元素,生长时还可以在叶片上喷洒微肥,钙肥可以添加0.5%氯化钙或硝酸钙溶液,硼肥可以添加0.3%-0.5%硼砂溶液。

综上所述,农民要想高产种植芹菜,必须掌握专业的施肥技术和管理方法。如果您有任何建议或问题,请留言。

上海时时乐 中国竞彩网 浙江十一选五投注 天津快乐十分 网上真钱游戏