雷河网>社会>惊艳!摇身一变,烟台福山区7亩“废墟”变“花海”

惊艳!摇身一变,烟台福山区7亩“废墟”变“花海”

访问:3498发布时间:2019-10-24 17:40:35

摘要: 五个月前,这块土地还是一片“废墟”。长期闲置致使外来车辆趁机偷倒渣土、乱堆垃圾,形成了一处荒芜破败的“废墟”,“脏乱差”的状况与外面干净整洁的主干道形成了鲜明对比。为彻底根除此地块积病,全面治理环境卫

秋天的阳光灿烂,秋风沙沙作响。在青阳东六宫村的北侧,一片桑花已经初具规模。花儿在风中盛开。这些花色彩缤纷,梦幻般。五个月前,这片土地还是一片废墟。

位于王易蓉大道北侧,西山南路西侧,总面积约7亩,为待开发土地。长期无所事事导致外国车辆利用这个机会倾倒垃圾和堆积垃圾,形成一片荒凉和破败的“废墟”。“脏乱”的情况与外面干净整洁的主干道形成了鲜明的对比。

为了彻底根除这一积疾,全面控制环境卫生,全面推进美丽福山的建设,庆阳街经过认真研究和精心规划,于今年6月中旬正式开始重建。

转换分为三个步骤。一是清理所有的碎片、沙子、渣滓、垃圾等。在废墟上,平整土地。第二是播种花卉种子。通过充分的调查研究,确定歌桑花的目标花型,并邀请专业人士制定种植计划。第三是长期维护,派专人负责浇水,管理和监督这里的花苗,以保护花田的成熟。

八月,随着第一朵花蕾的开放,紫色的花海逐渐生长成熟,成为今天美丽的花田。

下一步,庆阳街将以此为指导,发展辖区内环境卫生改善新思路,实现从外到内、从外到内的改善,让居民真正感受到政府的行动和村庄环境的变化。

(福山保佑)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!